人體排毒時間表

【23:00~ 1:00】 膽排毒
人進入了易醒的淺睡階段。到了淩晨1點,膽的排毒有條不紊的進行。一直到淩晨3點左右整個人都會得到休息。

【 1:00~ 3:00】 肝排毒
除肝臟外,大部分人體器官運作緩慢。肝臟利用這段時間工作,為人體排除毒素,但排毒過程必須在熟睡中進行。

【00:00~ 4:00】 脊椎造血時  
必須熟睡,不宜熬夜,否則影響脊椎的造血過程。淩晨4點左右血壓降到了一天中最低點,但此時聽覺變的異常靈敏,極易被微小的動靜所驚醒。

【 3:00~ 5:00】 肺排毒
此時咳嗽的人在這段時間咳得最劇烈,因為排毒運作已走到肺,有咳嗽症的人此時不宜用止咳藥,以免抑制廢積物的排除。

【 5:00~ 7:00】 大腸排毒
血壓上升,心跳加快,即使我們想睡覺,但此時肌體已經蘇醒,大腸排毒活躍,此時最好上廁所排便。

【 7:00~ 9:00】 小腸活躍期
應吃早餐,這是小腸大量吸收營養的時段。療病者最好是在七點進餐;養生者最好是在七點半前吃早餐;不吃早餐者應改變飲食習慣;為保護肝臟,此時最好不要飲酒。

【10:00~12:00】心臟運作的黃金時段
一天中最清醒的時刻心臟開始加大馬力投入工作,人的精力被積極調動起來,人體精神活動最強,身體的痛感降低,此時幾乎感覺不到緊張的工作壓力。

【12:00~13:00】 全身器官總動員
12點基本上是上午工作的最後衝刺階段,此時在人體生物鐘的作用下全身器官進入總動員,這個時候最好不要馬上吃午餐,最好將用餐時間推遲半小時或到下午1點左右。

【13:00~14:00】 人體第二階段低潮
血壓及荷爾蒙分泌降低,身體逐漸產生倦怠感,精力消退,血液中溶入一些糖原,反應遲緩。我們感覺有些疲勞,最好適當休息一下。

【14:00~16:00】 感覺器官很敏銳
人體在生物鐘的控制下開始逐漸恢復工作能力,人體重新步入正軌,下午3點人體感覺器官尤其敏感,特別是嗅覺和味覺。下午4點血液中的糖分含量達到最高。

【17:00~18:00】 運動的最佳時段
人體疼痛感覺減弱,神經的活動能力降低,想多運動的渴望上升,此時最好離開工作崗位,進行一些戶外活動,使精神重新振作起來。運動員此時應加倍努力訓練。

【18:00~20:00】 情緒極不穩定
晚上7點左右是一天中情緒最不穩定的時刻,此時人的心理穩定性降到最低點,很容易激動,
常會因一點小事爭吵。吃完了晚餐到晚上8點,身體反應又得以恢復。

【20:00~21:00】反應很敏捷
晚上8點是人體體重最重、反應最敏捷的時間。晚上9點人的記憶力會特別好,是學習的好時間。

【21:00~23:00】免疫系統(淋巴)排毒時間
血液中充滿白血球,白血球的數量增加一倍,體溫開始下降。此時應放鬆心情。

人體排毒時間  

創作者介紹

水療預防保健資訊網

玩具熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()